O cogumelo Shiitake é um cogumelo asiático muito apreciado pelo seu sabor exótico e único, sendo considerado uma iguaria e rapidamente esta ganhando os mercados de diversos países, atualmente ocupa o 2° lugar na produção mundial de cogumelos, com o Japão como seu maior produtor.
A palavra "shiitake" tem origem no japonês shii (uma árvore parecida com carvalho) e take(cogumelo).
O shiitake pode ser conservado por 10 a 15 dias em refrigerador (4 °C). Geralmente, são embalados em bandejas de isopor (200g), recobertos por filme de PVC, ou em pequenas caixas de papelão.
Na natureza, o shiitake pode ser encontrado em florestas asiáticas, onde se desenvolve em árvores mortas. É um fungo aeróbio, decompositor de madeira, que degrada celulose e ligninapara obter energia
O shiitake pode ser preparado em sopas, molhos, saladas e até empanado. Pode ser preparado de modo parecido a da carne.
Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais.
Projeto para a formação de grupos de produtores auto-sustentáveis.Sítios, Fazendas, Eco vilas e Comunidades Alternativas...Participe!!!!!!!!!
brunocmneto@hotmail.com
brunocmneto@hotmail.com
brunocmneto@micobras.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário