O meitake (Grifola frondosa) é nativa do nordeste do Japão e foi premiado em fitoterapia japonesa durante centenas de anos para fortalecer o corpo
É um cogumelo de sabor delicado e textura crocante que também o diferencia do shiitake. Seu leve aroma madeirado remete também a lembrança das algas marinhas, tão comuns na culinária japonesa.
Maitake vem de mai = dança e take = cogumelo, ou seja cogumelo da dança, pois há relatos que ao experimentar estes cogumelos as pessoas dançavam de alegria pelo sabor.
Há outros relatos de autores que mencionam que o fato da alegria se devia ao fato deste ser trocado por prata no peso a peso.
Existem outros nomes tais como Kumotake (cloud Mushroom), Hen-of-the-woods e Dancing Butterfly Mushroom. Seu preço de mercado é de aproximadamente o dobro do shiitake (Lentinula edodes)
Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais.
Projeto para a formação de grupos de produtores auto-sustentáveis.Sítios, Fazendas, Eco vilas e Comunidades Alternativas...Participe!!!!!!!!!
brunocmneto@hotmail.com
brunocmneto@micobras.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário